понедельник, 23 ноября 2015 г.

Первая сборка. Первая шарнирка

Думала долго: показывать-не показывать, потому, что все не закончено, все "сырое" и недоделанное. И тем более, что это мой первый опыт работы с самоотвердевающим пластиком и первый опыт по созданию шарнирной куклы.
Но сейчас практически все время (столь малосвободное) занято работой над этой куколкой.
Да и сами процессы не менее интересны. Люблю рассматривать фотографии других девочек, когда ты видишь как что-то преобразуется, меняется и творится.
Итак. Эскиз был дан готовый, мы работали с ним и ничего не меняли. По замыслу у нас рождаются девочки-подростки (совсем маленьких девочек не стали делать). Конечно, когда пошла учится, в голове был образ стройной девушки, долго приходилось мириться с тем, что будет не она.
Долго и упорно добивались идеально ровных и гладких шарниров. Со специальной железной линейкой процесс занимает значительно меньше времени. Шарниры больших диаметров делаются полыми внутри (пластик оборачивается вокруг пластилина, после высыхания разрезается, достается пластилин, и полусферы вновь соединяются друг с другом), ну а затем катаются-катаются в линейке...медитативная работа))



Вот они 14 заветных шарика)))


Всю начальную работу я вообще не фотографировала, теперь, конечно, жалею

Работа с формами



Ну и самый волнительный момент: первая сборка, для отработки и проверки движений, их амплитуды, проверки "стоячести". Девочка будет около 30см ростиком. Когда держишь в руках, крутишь ручки-ножки такие ощущения здоровские, ведь еще недавно это был лишь кусочек глины в пачке))







Стоим, сидим, лежим)))

Сегодня разберу ее, доработаю шарнироприемники, исправлю "косячки". В идеале бы глаза перелепить....но посмотрим, успею ли. Необходимо отшлифовать и довести "до ума". Ведь впереди нас ждет проклейка шарнироприемников, грунтовка и покраска.



2 комментария:

  1. Круто!)) мне, как человеку весьма далекому до создания таких кукол, уже даже на этом этапе дух захватывает;-))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это мастерство! Здорово!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...