пятница, 11 марта 2016 г.

Весенние пташки. Отчет 1.

Впервые участвую в подобного рода Совместном проекте, немного страшновато: что у меня из этого выйдет. Но отчеты участниц предыдущих проектов очень уж вдохновляющие.


Первым заданием было составить список запретов для себя, запретов на то, что мешает быть более эффективным, мешает полноценно получать удовольствие от жизни.
Думала долго, ведь обозначив что-то в запрет, берешь ответственность на себя, что не будешь это делать.


работы много, начну хотя бы с малого. Итак, запреты:

Первый. И самый главный на данный момент. Не включать днем ноутбук!!!!!Отдала себе отчет, что ооочень много времени провожу в интернете. Вроде бы, включишь утром, думаешь: ну посмотрю новости, почитаю, повпечатляюсь, а затягивает...Стоит днем включенный, нет-нет, да и подойдешь и снова погрузишься. В общем, оставила я только его на вечер, когда детки спать уже лягут.

Второй. Ложиться спать, когда уже светает. Дурацкая привычка и очень вредная, поскольку организм не обмануть, отдыхать все равно потребует, только заберет он это время утром. Засиживаюсь по ночам на кухне за какой-нибудь творилкой, когда никто не мешает мне, но что-то надо с этим решать, как минимум - поставить предел до 2 часов ночи (хм, уже пересиживаю сегодня), тайм-менеджмента не хватает - это точно.

Третий. Запрещаю себе раздумывать. Не знаю, как правильно называется такое состояние, когда перед тем, чтобы что-то сделать человек оооочень долго взвешивает все за и против, "прогоняет" в голове всю последовательность действий, в итоге может даже и не приступить к началу. Как же часто я себе говорю: ты не думай, а делай. Порой проекты так и остаются проектами в голове, к сожалению. но с этим я буду бороться)

Четвертый запрет: на сомнения, боязнь осуждения. Одна из причин "раздумываний".

Пока так. Начала внедрять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...