суббота, 30 января 2016 г.

про свитшоты и термотрансферы...

История началась давно. Приспичило меня  сшить всем домашним для холодных дней одинаковые свитшоты с разницей по цвету рукавов. 
Закупила футер двухсторонний с утеплением. Себе хотела на рукавах мятный цвет, ну и подобрала соответствующий термотрансфер, где на рисунке есть нежно-мятная травка и девчушка такая загадошшная. Ждала-ждала, в итоге вместо мятного футера получила нежно-голубой...с этого и все началось...рисунок уже не вписывался. сказать, что расстроилась - ничего не сказать. Начала искать, и наткнулась на термотрансферную бумагу для перевода изображения на ткань в домашних условиях, поэтому решила напечатать рисунок сама. Тем более муж заказал себе картинку "28 панфиловцев", решил соригинальничать).
Самый оптимальный вариант бумаги нашла в "Сити-линке": 10 листов термотрансферной бумаги для переноса изображения на светлые ткани 
 Вот так выглядит упаковка 


Вопрос с картинками был решен) Мила выбрала себе совушку Инги Пальцер, себе долго думала - итог покажу ниже), сынуле - машинку (самая качественная картинка у него нашлась - не вредный еще)))

Сами свитшоты шила по выкройке из инете, с рукавами реглан.
1. Ширина свитшота равна половине обхвата груди + прибавка 3+5 см на свободное облегание.
2. Высоту свитшота можно сделать любую. Измерьте длину от плеча до линии бёдер или талии.
3. Длина рукава свитшота. Приложите сантиметровую ленту к плечу и измерьте длину руки согнутой в локте до запястья.
4. Глубина проймы.1/3 полуокружности груди + 4 см. Те при объеме груди 96 см, пройма равна 20 см
5. Ширину запястья сделайте с прибавкой 1,5-2 см.
Получаются такие детали для раскроя

Расход ткани следующий: поскольку футер использовала двух цветов, то рассчитывала по длине рукава - один цвет, а спинка/перед на всех задумана белая - для всех 4 свитшотов уместились на 1 м футера шириной 2 м.
            По данной выкройке мне показалась пройма маловата, но уже было поздно - я все раскроила. Но это не так критично оказалось.
            Пошив предельно прост: Вначале сшиваются рукава со спинкой и передом по линии реглана, обрабатываются швы. Затем прошиваем боковой шов, обрабатываем срезы. Горловину и низ изделия обрабатывала рибаной контрастной по цвету.
             Свитшоты готовы, можно приступать к декорированию. 

             Перед тем, как наносить изображение рекомендуется постирать в обычном режиме, чтобы исключить усадку, просушить и хорошенько разгладить поверхность.

             Выбираем понравившуюся картинку, проверяем качество изображения (открываем в Фотошопе, располагая на листе А4, редактируем размер):рисунок должен быть четким, без видимых пикселей и размытостей. Обязательно ОТЗЕРКАЛИВАЕМ!!!! - отображаем по горизонтали. Проверяем настройки принтера: должна быть выбрана печать на тренсферной бумаге либо на обычной с самым высоким качеством. Отправляем на печать. Полученное изображение должно еще остыть и просохнуть в течение 30 минут.

Переводим изображение на ткань по инструкции (куда ж без них): 
а) Положите несколько слоев ткани или сложенную наволочку на гладкую поверхность стола, а на нее ткань, на которую будет переведено изображение.
б) Ножницами вырежьте контур выведенного изображения с краями в 5 мм.
в) Положите переводную бумагу лицевой стороной на предварительно разглаженную поверхность ткани.
г) Накройте вырезанное изображение защитной бумагой или калькой и проглаживайте изображение горячим утюгом круговыми движениями, для равномерного распределения тепла. Не используйте пар! Рекомендуемое время тепловой обработки изображения формата А5 — 60—90 сек,более крупного изображения — 90—120 сек.д) Старайтесь, чтобы центр утюга прошелся по всем элементам рисунка.
е) Через 10 сек. после проглаживания, пока ткань еще теплая, снимите защитную бумагу прилагая твердое, но не резкое усилие в направлении, в котором ткань менее растягивается
P.S.: Уход за изделиями.
Стирайте ткань с переведенным изображением при температуре не более 40°С, вывернув изображение на изнанку. Не отбеливайте ткань, не сушите ее в сушилке.
Гладить без использования пара на средней температуре, защищая изображение прилагаемой защитной пленкой.

В общем-то, все))) Дольше писать, чем делать)
Если хватило терпения и дочитали до конца, вот собственно фоточки описанных свитшотов.

Моя Милашка



это моя картинка

меня сфоткать никто нормально не может (как обычно), поэтому вообще непонятная фотография, так сказать, для общего вида)))


У мужской половины (бело-синей )так я и не сфотографировала(((руки не доходят
у сынули машиняка















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...