воскресенье, 8 марта 2015 г.

Что такое Тильда

Что такое Тильда?

Или гайд для тех, кто думает, что тильда – это математический знак.


                 Думаю, что сейчас мало таких, кто не знает, что же такое Тильда-игрушки, да и то это меньшинство  относится к сильной половине человечества. У каждой рукодельницы наверняка уже есть своя тильдочка, сделанная своими руками, – будь то зверушка, улитка, котик либо ангелы, феи. В чем же секрет их популярности? Наивные, полностью натуральные, простые в исполнении, теплые, милые домашние Tilda быстро завоевали всю Европу
Tildа – это товарный бренд, зарегистрированный норвежским дизайнером Тони Финнангер.  Это не только текстильные куклы, а целая торговая марка, под которой выпускаются книги по рукоделию, материалы для шитья  - ткани, различные линейки кружев, ленточек, пуговичек и изделий из бумаги – скрап наборы. Первый магазин под торговой маркой «Тильда» был открыт в 1999 году, в этом магазине можно было приобрести обучающие книги и мастер-классы по рукоделию, материалы для вышивки и шитья, выкройки для кукол тильда, но самих готовых кукол в магазине не продавали. Тоне Финнангер была убеждена в том, что волшебство и очарование кукол тильда именно в том, чтобы ее владелец принял непосредственное участие в создании. Все продукты производятся и продаются компанией Panduro Hobby, продаются в большинстве стран Европы. Книги получили гораздо более широкое распространение и продаются так же в США, Австралии и Китае.
Сама Тоне Финагер говорит о своей кукле с необыкновенной трепетной нежностью: «Я обожаю Тильду из-за ее невероятной женственности и нарочитой безупречности. Я представляю себе Тильду, выходящей из дома в бальном платье и резиновых сапогах. В хрустальной вазе у нее стоит букет из сорняков, а розы – в старом кувшине. У нее собственный взгляд на красоту».
Характерные черты Тильды.
  • Тильды всегда пухленькие, имеют мягкий, плавный силуэт. Они обычно непропорциональны: с маленькой головой, большим туловищем и длинными ногами.
  • Лица кукол достаточно схематичны: узелки-глазки, рельефный нос, румянец. Только основные черты, ничего лишнего.
  • Материал для изготовления – только натуральные ткани для тела: лен, хлопок, бязь, шерсть, фланель. Ткань для наряда может быть любой, на ваш вкус, но обязательно с мелким рисунком: полоска, клетка, абстракция, разводы.
  • Для того чтобы куколка получилась мягкая, с плавными чертами набивают ее синтепоном, холлофайбером
  • Прическу милая простушка Тильда носит растрепанную, волосы из пряжи или ниток мулине иногда собирают в хвостики или косички.

Часто кукол ароматизируют, вшивая специальные мешочки–саше или натирая пряностями – получается прекрасное ароматное украшение интерьера.

Тильда – это не только игрушка, это образ жизни, отличный повод для творчества. В ней словно живет другой мир: всегда наивный и поэтому счастливый. Если вы однажды создадите, купите или получите в подарок такую домашнюю любимицу, то надолго заболеете «тильдоманией».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...